Bardolino Classico DOC

Il Bardolino è un vino rosso giovane, dal gusto piacevole, fresco, con profumi di frutta e spezie. Vino semplice non impegnativo, adatto per ogni momento e per ogni pietanza. Buonissimo con i primi piatti a base di paste di diverse varietà con condimenti di carne, verdure, funghi e pesce. Delizioso con zuppe di legumi, con carni d’aia (da cortile) in umido, al forno e alla griglia. Interessante l’abbinamento con piatti a base di funghi, castagne. Sul Lago di Garda è tradizione che il vino Bardolino accompagni polenta e Baccalà (stoccafisso) e Bollito misto con la Pearà, piatti tipici della cucina veneta. D’estate è ottimo bevuto fresco 10 – 12 °C, favoloso con il pesce di acqua dolce!
Caratteristiche

ZONA DI PRODUZIONE: Bardolino Classico (comuni di Garda, Costermano e Bardolino).

VITIGNI: Corvina 60%, Rondinella 40%.

COLTIVAZIONE: Pergola tradizionale veronese e Guyot.

RACCOLTA DELL’UVA: Manuale fine settembre primi di ottobre.

METODO DI PRODUZIONE: Vinificazione tradizionale sulle bucce per circa 10 giorni.

AFFINAMENTO: In serbatoi di acciaio per breve periodo.

COLORE: Rosso rubino brillante.

BOUQUET: Delicato, fruttato, leggermente speziato.

SAPORE: Piacevole, armonico.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12.5% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 15 – 16 °C.

SOC. AZ. AGR. CÀ BOTTURA
S.S. FAM. ANDREOLI

Via San Colombano, 51 – 37011 – Bardolino
Verona | Italia
P.IVA: 03222940235

CONTATTACI
Tel e Fax: +39 045 72 11 770
Cell: +39 347 62 44 350
Email: info@cabottura.it

© 2021 · P.IVA 03222940235